当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
发展规划处党支部召开2022年度民主生活会
发布人:发展规划处 | 发布日期:2023年02月24日 | 点击数:

按照校党委和组织部部署要求,2月24日上午,发展规划处党支部在逸夫楼A602召开2022年度党支部民主生活会。校督导组成员王卫林组织员(正处级)、张彪科长到会指导。发展规划处全体党员参加会议,部门非中共党员成员列席会议。会议由发展规划处党支部书记董全德主持。

会前,领导班子就开好此次民主生活会作了充分准备。围绕“六个”带头会议主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真组织专题学习研讨,周密制定实施方案,深入开展谈心谈话,广泛征求党员群众意见。对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆检视突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,董全德代表班子通报2021年度处级党员领导干部党史教育民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。董全德代表领导班子从六个“带头”方面作对照检查并作个人对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生根源,明确提出了具体整改措施。

校督导组王卫林处长对此次民主生活会作点评。他指出,发展规划处党支部高度重视这次民主生活会,做到了严格认真落实部署、全面充分筹备会议、求真务实查摆问题、贴合实际提出措施、高质高效召开会议;书记亲自组织工作、带头学习研讨、主持撰写材料,切实履行了第一责任人的岗位职责,推动会议达到了直奔主题、交流思想、明确方向、凝聚共识的效果。同时针对进一步整改落实工作提出四点建议:一是旗帜鲜明讲政治。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二是促进支部建设与履职尽责贯通融合。在业务工作中思考谋划支部党建工作,以党建引领推动部门的规划、督导等工作,寻求更多样、更灵活、更新颖的支部活动形式。三是加强党内关怀,促进支部成员共同学习进步。以“三会一课”为着力点,助力支部党员深刻领悟“两个结合”的重大意义,牢牢把握“六个必须坚持”蕴涵的世界观和方法论,做到内化于心、外化于行,把马克思主义哲学真正融入到工作和生活中。四是深化高等教育研究交流。以提升学校综合办学实力为己任,落实校党委部署的高等教育研究工作,积极主动开辟校际交流借鉴渠道,攻坚克难、锐意进取,以更大格局更宽眼界谋划我院教育事业高质量发展方向。

董全德代表领导班子作表态发言。他表示督导组的指示建议为支部建设开阔了工作新思路,发展规划处党支部将深入推进整改落实。一是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,提高班子凝聚力、战斗力和工作能力。二是结合督导组的指导和领导班子及成员查找的问题再检视再剖析,进一步细化整改措施,完善“问题、措施、责任、时限”四清单,以此为抓手扎实推动整改落实。三是不断加强交流学习,提升意识形态和理论学习“高度”,抓质评监控建设、抓“十四五”发展规划落实落地和新一轮审核评估实施,推动发展规划处工作再上新台阶,为实现学校的“两个建成”目标贡献智慧与力量。