当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
发规处党支部召开3月份政治理论学习会
发布人:fgc | 发布日期:2022年03月16日 | 点击数:

3月16日下午,发规处党支部在逸夫楼A602办公室召开3月份政治理论学习会,学习《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》等相关文件精神,并进行研讨交流。发规处全体党员参加,会议由党支部书记董全德主持。

会上,董全德带领大家学习《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》等相关文件,并对其进行了详细解读。董全德强调:我们需深入学会、全面领会十九届六中全会精神,分析研究和总结党在百年奋斗历程中对马克思主义的中国化时代化,这是一个贯彻全会决议的重要内容;马克思主义为人类社会发展进步指明了方向,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。马克思主义理论不是教条,是行动指南,必须随着实践的变化而发展。马克思主义能不能在实践中发挥作用,关键在于能否把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来。坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,续写马克思主义中国化时代化新篇章。分析和总结党在百年奋斗历程中我国社会主要矛盾和中心任务的研究和把握,是贯彻全会觉得的一个重要内容,我们一定要深入学习、全面领会。不能眉毛胡子一把抓,应有全局观,紧紧围绕主要矛盾和中心任务,朝着全面检查中国社会现代化强国的奋斗目标不断前进。

会上,大家进行了交流讨论,纷纷表示要通过加强思想政治理论学习,加强实践,为学校特色鲜明的地方应用型高水平大学、新增硕士学位授予单位建设贡献力量。