当前位置: 本站首页 >>  正文
新学期开学第一天校领导深入一线课堂
发布人:发展规划处 | 发布日期:2022年08月29日 | 点击数:

清风清爽,天气怡人,美丽的校园又迎来了新学期。8月29日是我校开课第一天,全校师生以饱满的精神、崭新的面貌积极投入到充实而繁忙的学习生活中。校领导汪刘送、李福华、李亮、王俊、杨维志等深入到一线课堂,和学生一起聆听新学期第一课。校领导分别听了项洋、李世友老师的习近平新时代中国特色社会主义思想概论,陈语彰老师的薪酬福利管理,高凤华、陈丕辑老师的习近平新时代中国特色社会主义思想概论等课程。课上,校领导融入学生中间,与同学们一同认真听课,课后与任课教师进行了亲切的交流,对教师的教学效果给予了充分肯定。

全校所有职能部门负责人均深入到教学一线随机随堂听课。教务处、发展规划处、学工部、校教学督导委员组成的教学巡视组深入到各二级学院,对教学情况进行了全面巡视检查,了解各学院教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织情况等,并做详细的检查记录。

学校高度重视教学工作,多年来,校领导在开学第一天深入教学一线听课已成为学校传统,对提高学校教育教学水平,强化教风、学风起到重要作用。通过领导干部深入一线听课、教学督导巡视组、二级学院全面开展教学巡视等活动,多方面了解我校新学期的开学情况。总体上,学校教学工作准备充分,教学条件保障到位,教师按时到位,教学准备充分,师生精神饱满,课堂秩序井然,保持了良好的教风学风态势。