当前位置: 本站首页 >>  发展规划 >>  正文
聚焦“两个建成”,共话我校“十四五”高质量发展愿景
发布人:fgc | 发布日期:2022年05月05日 | 点击数:

为全面推动学校高质量内涵式发展,推进我校《“十四五”教育事业发展规划》(以下简称《规划》)有效落实,54日下午,发展规划处在实验楼A206会议室组织召开《规划》学习座谈会,部分教师代表及发展规划处全体人员参加会议。会议由发展规划处处长方雪梅主持。

会上,方雪梅阐述了我校“十四五”规划的编制背景及“1+8+15”的框架体系,重点解读了我校“十四五”期间的发展环境、发展目标、重点任务及关键举措等。她指出,广大干部师生应全面了解、普遍知晓,充分认识,深入领会和准确把握我校“十四五”发展目标和任务,进一步统一思想、凝聚共识,增强落实立德树人根本任务,主动肩负服务国家、区域、行业的神圣使命,增强建设人民满意的地方应用型高水平大学的责任感、紧迫感和自觉性。2022年是我校实现“两个建成”的关键之年、攻坚之年,大道致远,重任在肩,广大干部教师要以“十四五 ”发展为契机,要满怀爱校兴校热情和干事创业激情,乘势而为、迎难而上、砥砺奋进、勇毅前行,聚智慧和力量,形成推动学校事业发展的强大合力,一步一个脚印、一步一个台阶,以担当实干创造过硬发展业绩,奋力书写好十四五发展新篇章

与会教师聚焦“两个建成”,在立德树人、人才培养、专业建设、课程建设、教师发展、教学质量评价以及教育教学管理等方面展开了热烈而深入的讨论。他们纷纷表示,“十三五”期间,学校各项工作取得了较大突破,本科教育教学改革措施更加有力、人才培养质量稳步提升、课堂教学更具活力、教师潜心育人效果更加突出。“十四五”规划是事关学校长远发展、战略发展的顶层设计,明确了学校未来发展的时间点和路线图,提振了发展信心,坚定了发展决心。大家一致认为“十四五”规划为广大师生提供了更加广阔的发展平台、奋进平台,要把个人发展与学校的发展紧密结合,扎实履职尽责、潜心教书育人,多出教育教学成果和科研成果,培养高质量应用性创新型人才,服务社会、奉献社会,以优异成绩助推我校实现“两个建成”和高质量内涵式发展。