当前位置: 本站首页 >>  发展规划 >>  正文
我校召开2022年新增硕士学位授予单位立项建设工作月度推进会
发布人:发展规划处 | 发布日期:2022年03月12日 | 点击数:

为加快推进我校硕士学位授予单位立项建设,我校于3月11日上午,在逸夫楼第二会议室召开新增硕士学位授予单位立项建设工作月度推进会议。校党委书记汪刘送,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副校长李亮、杨维志,党委委员、纪委书记、监察专员王俊出席了会议,各二级学院、职能部门副处级以上干部参加了会议。校党委副书记、校长张莉主持会议。

会上,各二级学院负责人对2022年度3月度申硕指标完成情况及下月度申硕重点工作计划依次进行了汇报。人事处、科研处、教务处等相关部门负责人分别就博士人才引进、科研、教育教学建设等方面工作进行了汇报。发展规划处负责人总结了本月度申硕督查工作,并对主要职能部门、教学单位的任务指标完成情况以及3个硕士点申报专业的建设情况进行了分析汇报。

张莉对本月度各二级学院及职能部门在学校新增硕士授予单位立项建设工作进行了梳理,并从三个方面进行了强调,一是对标对表,拉高标杆。各单位要全方位对标对表申硕单位和硕士点申请条件,认真落实学校《2022年度硕士立项建设单位建设指标任务》。对标各项任务指标要加快进度、补差补缺、精益求进。二是整合资源,增强合力。决胜申硕必须整合全校资源,要充分调动一切积极因素,做到全员动员,全员推进,进一步营造“人人都是参与者、人人都是推进者、人人都是受益者”“千斤重担众人挑、人人有指标、个个有任务”的浓厚氛围。各牵头部门要主动协调,相关部门要服从指挥,积极配合,加强工作联动,3个学位点涉及到多个学院的,必须通力配合,合力共赢。三是一体推进“两个建成”。“两个建成”相辅相成,要一体推进。进一步增强“对标”意识,深度把握安徽省地方应用型高水平大学建设指标要求和外延内涵,全面梳理学科专业建设、人才培养、科学研究与补短板强弱项,确保高质量完成地方应用型高水平大学建设任务。

汪刘送总结指出,目前申硕工作已进入到最后的攻坚期,全校上下要进一步统一思想、提高认识,深刻理解获批硕士学位授予单位对学校高质量发展的重要性和紧迫性,全面落实“十大机制”,齐心协力、攻坚克难,全面落实年度目标任务。汪刘送就三个方面进行了强调,一是政治大年,稳重求进。高校作为意识形态前线阵地,要在快速发展中做出表率,做出成绩,为学校发展创造一个安全稳定的环境。二是加快步伐,迎难而上。各职能部门、教学单位要对标申硕工作任务指标,打好开局,积极突破,加快推进申硕工作步伐。三是时间紧迫,全力冲刺。今年是至关重要的一年,是申硕工作的“攻坚之年”,各个项目发展要做到合理规划、抓紧时间、全面冲刺。四是联系服务,真心真情。各单位及学院要提高服务意识,做好高层次人才的联系工作,为学校高层次人才提供良好的工作平台、生活环境,真心真情做好人才的管理工作,才能使高层次人才在学校的发展建设中发挥更大的作用。各单位要强化目标管理,同步完成“两个建成”年度目标任务。全面加强人财物等各方面的保障工作,为申硕工作提供全力保障。