我校召开审核评估专班第一次工作会议
发布人:发展规划处 | 发布日期:2024年05月17日 | 点击数:

为扎实推进审核评估自评自建工作,5月15日下午,我校在逸夫楼A504召开审核评估专班第一次工作会议。校党委副书记、校长闵杰,副校长王红艳出席会议,发展规划处与教务处主要负责人、审核评估专班及发展规划处全体成员参加会议。会议由副校长王红艳主持。

会上,发展规划处处长方雪梅宣读《关于成立宿州学院本科教育教学审核评估工作专班的通知》。

闵杰强调,此次评估是对学校教育教学质量和教学改革成果的全面检验和审视,是强化地方应用型高校内涵建设、优化教育资源配置、全面提升办学实力的重要契机,对于推进我校本科教育教学高质量发展具有重要意义。专班肩负着评建工作的先锋使命,必须高度重视,全力以赴投入到审核评估建设任务中,确保工作的高效推进和目标的圆满实现。随后,他针对专班工作开展了一场题为“新一轮审核评估的实践与思考”的专题指导培训,从“新在哪里:审核评估背景意义”“怎么准备:参评高校自评自建”“如何整改:审核评估结果使用”“经验做法:部省协同试点实践”四个方面进行了深入透彻且富有启发性的指导阐述,为相关工作的开展提供了全面细致的行动蓝图。他对学校审核评估自评自建工作提出要求:没有与评估无关的人,没有与评估无关的事,把审核评估当硬事干、当重事干、当常事干。

王红艳指出,审核评估工作应以立德树人为根本任务,坚持问题导向和科学路径,深入剖析学校发展态势和短板弱项,提质增效,确保审核评估工作圆满完成,为学校高质量发展奠定坚实基础。