安徽农业大学方明教授应邀作质量文化建设专题报告
发布人:发展规划处 | 发布日期:2023年11月13日 | 点击数:

11月10日,安徽农业大学高等教育研究所所长方明教授应邀来我院作题为“大学质量文化建设:理性认识与实践探索”的专题报告。

报告从近五年高等教育质量管理的重要事件、大学质量文化建设的时代背景、新一轮本科教育教学审核评估、大学教育质量文化建设的实践探索四个方面,对新时期高等教育特点,教育、科技、人才“三位一体”战略的内在逻辑,教育强国的内涵特征,教育强国背景下质量文化建设的必要性等进行了深入阐释。报告主题鲜明、内涵丰富、全面细致、深入浅出,既有政治高度和学术深度,又有事实依据和实践提炼,具有很强的思想性、针对性和可操作性,对我院打造“五自”质量文化,深化教学质量保障体系建设有非常重要的指导意义。

发展规划处将认真学习领会报告内容,进一步推进新一轮审核评估背景下的质量保障体系建设,把质量价值观及质量标准落实到教育教学各环节,建设具有校本特色、持续改进的质量文化,为全面推进地方应用型高水平大学建设赋能增效。