我校召开2023—2024学年第一学期校级学生教学信息员会议
发布人:发展规划处 | 发布日期:2023年10月11日 | 点击数:

10月11日下午,2023—2024学年第一学期校级学生教学信息员会议在东区逸夫楼A楼318室召开,教务处唐永刚副处长、发展规划处董全德副处长、发规处陶兴魁科长和新一届校级学生教学信息员参加会议,会议由发规处董全德副处长主持。

董全德首先宣读了《关于聘任董少霞等十四位同学为“宿州学院学生教学信息员”的通知》,唐永刚副处长为新一届学生教学信息员颁发聘书。

董全德总结了2022—2023学年度校级学生教学信息员工作开展情况,充分肯定学生信息员们认真开展质量信息收集与反馈工作并对他们的辛勤工作表示感谢。学生教学信息员队伍是我校教学质量监控体系的重要组成部分,是教学质量监控闭环运行的重要环节。是学校教学活动的主要参与者,是我校“学为主体”的具体体现。学生教学信息员在“教情、管情、学情”等环节承担着收集反馈相关信息的重任,是学校畅通教学管理的主要渠道。对新一届校级教学信息员工作提出希望和要求:一要提高思想认识,突出问题意识,明确发现问题及时反馈,不断改进教学工作;二要强化责任意识,明确对学生教学信息员的工作负责就是对个人负责、对班级学院负责、对学校负责,不断提升教育教学质量;三要加强担当意识,学生教学信息员责任重大,不可或缺,承担着学校在教学质量管理的一份委托、一份希望、一份责任,在工作中要严格要求、及时反馈、提出合理化建议,为学校的发展做出应有贡献。

随后,发展规划处对新一届信息员进行业务培训。陶兴魁向新聘任的学生信息员详细解读了《宿州学院学生教学信息员制度实施办法》,对新一届学生教学信息员进行详细的业务培训,指导如何搜集、整理及反馈教学质量信息,强调了信息反馈的主要途径、反馈流程、工作技巧及注意事项,希望各位信息员发扬主人翁意识,认真履行工作职责。