【主题教育】发展规划处召开学习宣传贯彻“习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神”研讨会
发布人:发展规划处 | 发布日期:2023年06月09日 | 点击数:

为贯彻落实安徽省委教育工作领导小组部署要求,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟建设教育强国的重大战略意义,6月8日下午发展规划处召开学习研讨会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。会议由方雪梅处长主持,发展规划处全体人员参加。

会上,方雪梅领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,并结合当前学校和部门的具体工作提出了要求。一是进一步提高政治站位,全面深刻准确认识教育强国的重大意义。习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神和党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的论述一脉相承,部门全体人员要全面深入准确系统理解习近平总书记重要讲话精神。二是进一步对标对表,抓紧抓好重点任务推进落实。要将“十四五“规划中期评估、新一轮审核评估自评自建和“质量文化”建设作为落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神的重要抓手,建立工作台账,持续盯紧,切实把学习效果转化到真抓实干的实际工作中,服务学校加快实现“两个建成”目标。三要进一步转变作风,确保各项工作提质增效。发展规划处作为学校顶层设计操盘手,要立足当前关键,聚焦全局长远,做到先学一步、深学一层,做好学校顶层设计和综合改革的发起者和推动者,切实提升用党的理论创新成果武装思想和指导实践的能力水平;各科室要在岗位职责上提前谋划,增强工作、学习的自主能动性和积极性,提高业务能力和工作效率。

随后,副处长董全德要求大家在做好手头工作的同时要与时俱进,加强学习,时常关注教育部、教育厅政策文件,并做好学习笔记,从而不断提高自身的业务能力。各科室人员结合学习内容和岗位工作交流发言。纷纷表示要用新思想、创新理论武装头脑、提升素养,坚定理想信念,增强业务本领,做好本职工作。