校教学督导委员会开展新学期教学巡视工作
发布人:校教学督导委员会 | 发布日期:2023年02月22日 | 点击数:

为保证良好的教学秩序,确保新学期各项教学工作落到实处,校第七届教学督导委员会开展2022—2023学年第二学期期初教学巡视工作。

2月13日-17日,全体督导深入各教学楼巡查、听课,对教师备课、开课、教材到位、资源准备、学生出勤、上课秩序、精神面貌、教室设备、卫生等情况进行了全面检查。

通过教学巡视,总体情况良好。各学院领导高度重视开学工作,各项教学准备工作提前落实到位,严格执行教学纪律,积极推进学风建设,切实保障教学质量;教师按时到课,“三带”等教学资料齐全,精心授课,教学秩序良好;学生准时出勤,认真听课,课堂学习氛围浓厚;教学条件保障到位,教学运行平稳有序。但也存在部分班级学生未带教材、笔记本,少数班级学生有请假、迟到现象,个别班级学生上课玩手机、睡觉,个别教室卫生情况不太好等情况。

通过此次巡视,对加强我校教风、学风建设,加强教学环境常态化管理,切实保障各类教学工作有序开展,起到了积极的作用。