发展规划处召开新学期工作会议
发布人:发展规划处 | 发布日期:2023年02月14日 | 点击数:

2月13日,发展规划处在逸夫楼A602召开新学期工作会议,全面部署安排未来一段时间的重点工作。发规处全体成员参加会议,处长方雪梅主持会议。

会上,方雪梅对过去一年部门承担的各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。《宿州学院章程》修订、《宿州学院本科教育教学审核评估(2021-2025年)评建工作方案》编制等工作已经学校党委会议审议通过;新增硕士学位授予单位立项建设督查工作圆满结束,“申硕”核心关键指标全部达标、各项任务高标准高质量完成;《宿州学院2021-2022学年本科教学质量报告》撰写及质量监测国家数据平台及高等教育事业统计填报工作等任务均顺利完成。

新的画卷徐徐展开,新的奋斗接踵而来。方雪梅指出,未来一段时间将迎来本科教育教学审核评估、“十四五”规划中期考核、“申硕”工作验收和和高水平大学建设验收等重大关键性考核,如期高质量通过各项“大考”对我院教育事业发展意义非凡,这是促进学校办学治校育人各项事业迈上新台阶的必由之路,这是保持我院向上向好发展态势的内生动力和坚强保障。发规处全员要砥砺永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深挖细掘考核的指标和深意,对标对表找差距,精打细磨材料的撰写和深度,凝心聚力促落实,自觉把新学期的工作抓紧抓实、抓出成效,全面推进各项目标的建设工作不断阔步向前。

随后,董全德领学了《宿州学院本科教育教学审核评估(2021-2025年)评建工作方案》、《宿州学员地方应用型高水平本科院校建设工作实施方案》等相关材料,对部分指标内涵、建设任务时间节点和部门具体职责板块进行了阐释。与会人员就建设任务的内涵意义、实现路径、落实方式和对标层次等方面进行了深入讨论。

新的学期,发展规划处要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,落实立德树人根本任务。不断提高工作标准,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风全身心投入工作,以责无旁贷的使命感和义不容辞的责任感确保如期高质量通过审核评估,为实现建成地方应用型高水平大学的目标做出更大贡献,力争在“十四五”期间取得新的更大成绩!