我院召开新增硕士学位授予单位立项建设工作推进会
发布人:发展规划处 | 发布日期:2022年11月23日 | 点击数:

为加快推进硕士学位授予单位立项建设工作,11月22日下午,我院在逸夫楼第一会议室召开新增硕士学位授予单位立项建设工作推进会。院领导汪刘送、李福华、王俊出席会议,二级学院党政主要负责人和行政部门主要负责人参加会议。会议由院党委副书记、院长李福华主持。

会上,发展规划处负责人汇报了本月度申硕督查工作情况。人事处、科研处、教务处负责人分别就人才引进、科研及教学建设等方面工作进行了汇报。财务处、后勤与基建管理处负责人分别就近期重点项目推进情况进行说明。

院党委书记汪刘送对本月度各职能部门及教学单位在申硕工作上取得的成绩予以了肯定。并从三个方面进行了强调,一是要争创佳绩,落实做细。在申硕工作最后阶段,各单位要协同配合,再创佳绩;对申硕材料要反复研讨,不断打磨,优化细节,突出特色,把申硕各项工作落在实处做在细处。二是要全力冲刺,补短强弱。针对核心工作、重点工作,各单位要全面梳理总结,深刻剖析问题,提高对短板和不足的重视,有针对性地进行补缺补差,确保高质量完成各项申硕指标任务。三是对标对表,高效完成。各单位要进一步统一思想,坚定信心,对标对表,提质增效。加快各项建设工作进展,确保申硕填报工作扎实规范。全院上下要坚定信心、团结协作、统筹推进,在申硕工作的最后阶段,继续保持高昂斗志,迎难而上,奋力冲刺,力争我院申报硕士学位授予单位建设工作“首申首成”。

李福华认真听取了各单位的汇报,分析指出当前阶段申硕工作中存在的主要问题,并提出了三点工作要求:一是用好用活高层次人才资源,力争实现高水平科研成果自立自强。要充分利用大泽学者、青年博士等高层次人才资源,为其提供优质发展环境,力争快出、多出高层次科研成果。二是走稳走好高质量发展之路,持续塑造人才自主培养新动能新优势。要优化调整专业结构,强化专业内涵建设,在专业建设上提档进位;要加大开放办学力度,持续拓宽国际国内交流合作途径。三是要善筹善用各类资金,努力开辟学校高质量发展新领域新赛道。要强化校地校企合作,建强高峰培育学科;强化社会培训和服务工作,充分利用校友和社会资源,为学校发展聚力赋能。

(撰稿:发展规划处  审核:方雪梅  编辑:邢雪娥)