我校召开2022—2023学年第一学期校级学生教学信息员会议
发布人:陶兴魁 | 发布日期:2022年09月23日 | 点击数:

9月22日下午,2022—2023学年第一学期校级学生教学信息员会议在东区逸夫楼第一会议室召开,教务处唐永刚副处长、发展规划处董全德副处长、后勤与基建管理处周霁野副处长、党委学生工作部贾学斌副部长、图书馆武莉科长、发规处陶兴魁科长和新老两届校级学生教学信息员参加会议,会议由发规处方雪梅处长主持。

董全德首先总结了2021—2022学年度校级学生教学信息员工作开展情况,充分肯定学生信息员们认真开展质量信息收集与反馈工作并对他们的辛勤工作表示感谢。会议宣读了《关于授予刘屹等十四位同学为“宿州学院优秀学生教学信息员”荣誉称号的通知》和《关于聘任马婉晴等十四位同学为“宿州学院学生教学信息员”的通知》,并为优秀学生教学信息员颁发荣誉证书及奖品,为新一届学生教学信息员颁发聘书。

方雪梅对各院系学生教学信息员工作给予肯定,对新一届校级教学信息员工作提出希望和要求,第一,学生教学信息员首先要从思想上重视这项工作,发挥学生的主体作用,以问题为导向,收集教育教学全方位信息。第二,学生教学信息员要加强业务学习,从影响学生德、智、体、美、劳全面发展的角度发现问题,反馈问题。第三,学生教学信息员开展工作要及时准确,发现问题敢于提出,对发现的问题要认真甄别,掌握实际情况,真实、客观、时效地反馈给学校。与会职能部门领导对新一届校级教学信息员也提出要求和期盼。

随后,发展规划处对新一届信息员进行业务培训。董全德向新聘任的学生信息员详细解读了《宿州学院学生教学信息员制度实施办法》,布置本学期校级学生信息员工作任务,并对信息员的教学信息采集与反馈工作提出建议和要求,希望各位信息员高度重视此项工作,发扬主人翁意识,认真履行工作职责。陶兴魁对新一届学生教学信息员进行详细的业务培训,指导如何搜集、整理及反馈教学质量信息,强调了信息反馈的主要流程、时间节点及注意事项。