我校召开2022年高等教育事业统计和质量监测国家数据平台数据填报专题会议
发布人:路鹏飞 | 发布日期:2022年09月16日 | 点击数:

9月15日上午,我校在逸夫楼第一会议室召开了宿州学院2022年高等教育事业统计和质量监测国家数据平台数据填报专题会议。校党委书记汪刘送、各有关职能部门负责人、各二级学院院长、数据采集员、审核员及发展规划处全体成员参加了会议,会议由副校长李亮主持。

会上,发展规划处处长方雪梅针对2022年数据采集的相关事项作了说明,一是重点把握核心指标内涵,严格遵守填报时间节点完成相关数据采集工作并上报。二是落实数据归口部门负责制,各部门(二级学院)负责人要严格把关,确保部门采集数据的准确性、完整性,做到不错、不漏、不重、不虚,并建立台账,做好数据存档工作。

校党委书记汪刘送指出高等教育事业统计和质量监测国家数据平台数据采集是学校申请硕士学位授予单位、本科教学审核评估以及专业认证等工作的关键一环,各单位要高度重视两个数据的采集工作。汪刘送针对数据采集工作提出具体要求:一是各数据采集单位思想高度重视,安排专人负责,做到到岗到人,确保对部门数据内涵及变动的精准把握;二是确保数据统一,每个单位的负责同志都要认真学习,对标对表,部门之间要相互印证,确保数据准确无误;三是高效完成,按时填报。数据填报是一项时间紧,任务重,要求高的工作,而且是一个必须要完成好的一项工作,各部门及二级学院要协同配合,有序开展数据采集,确保数据采集工作高质高效完成。

发展规划处副处长董全德、人事处王徽科长、发展规划处路鹏飞老师就质量监测国家数据平台及高等教育事业统计填报工作中注意事项、以及往年填报过程中发现重点问题,向与会人员作了培训说明;各单位数据采集员员数据填报细节展开交流和讨论。

此次培训会议内容针对性强、实效性好,理清了采集工作中的问题和思路,有利于进一步加强各个部门之间的沟通与协作,为本年度数据采集工作顺利完成提供了有力保障。