校领导深入考场巡视期末考试工作
发布人: | 发布日期:2022年06月14日 | 点击数:

按照教学计划安排,我校本学期期末考试自2022年6月7日正式开始。为加强考试管理,严肃考试纪律,营造公平、公正的考试环境,根据《关于做好2021—2022学年度第二学期期末考试考风考纪巡视工作的通知》,学校组成校院两级期末考试巡视组,校级巡视组包括随机巡视组和专项巡视组,院级巡视组由各二级学院领导组织,对全校各二级学院考场实施全覆盖的巡考工作。

学校期末考试随机巡视组主要由校领导和有关职能部门负责人承担。校党委书记汪刘送,党委委员、副校长李亮,党委委员、纪委书记王俊,党委委员、副校长杨维志等分别会同教务处、质评处、学工部、团委等有关职能部门负责人,深入各学院考场,巡视期末考试情况。巡视过程中,校领导认真查看监考教师履行职责、学生遵守考试纪律、考场环境、考试组织等情况,并与部分监考教师和巡视小组成员就考试情况进行沟通,针对加强完善考试工作提出指导意见或建议。

学校期末考试专项巡视组主要由校教学督导委员会委员和各二级学院教学督导组成,按照巡考工作安排,分别深入考场对期末考试进行巡视指导,并从考试环境、考试证件、考场卫生、考场秩序、监考规范等方面并进行公正评分,根据量化结果综合评选出期末考试考风考纪先进单位。各二级学院巡视组在学院领导的带领下完成本学院期末考试的全程、全方位巡考工作, 同时严格执行院领导值班制度,确保每个考试日有领导在考场检查、督促。

从现场巡查情况看,本学期考试工作准备充分、安排周密、秩序井然、进展顺利,学生考试态度端正,严格遵守考试纪律,监考教师精神饱满,认真履行监考职责,展现了我校良好的学风、考风、教风。

期末考试是学校教学质量和学生学业质量的重要检验,我校一直高度重视教风和学风建设,校领导带队进行期末巡考已成为每学期期末开展的一项常态化工作。学校通过多种举措加强考试管理,狠抓制度建设和工作落实,通过规范考试、诚信教育、多部门联动、加强巡考、严格处理等措施,取得了良好效果,确立了良好的育人导向,促进学校教风、学风建设,营造良好校园教学氛围。