发展规划处、审计处联合举行师德师风学习研讨会
发布人:fgc | 发布日期:2022年05月13日 | 点击数:

为进一步推进师德师风建设,深入挖掘和宣传教师先进典型及师德失范警示教育活动。2022512日上午,发展规划处和审计处联合在逸夫楼A602会议室举行“师德师风学习研讨会”。审计处和发展规划处全体人员参会,会议由审计处党支部书记、处长段小明主持。

会上学习了生工学院教授曹稳根、化工学院教授徐基贵、安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉、汴河中心小学教师孙浩等先进典型,希望所有教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,不断提高业务能力和教育质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,努力做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,努力为建设中国特色社会主义大学、高质量发展中国特色高等教育事业、培养社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

会上以教育部网站公开曝光的数起违反教师职业行为十项准则案例和安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例为反面典型,要求各位老师以案明纪、以案示警、以案促改,深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,不断加强思想政治学习,提高政治站位和规矩意识,忠诚党的教育事业,严明底线红线,坚决杜绝教师师德失范行为。

最后,参加学习研讨会的各位教师同志集体表态要以先进典型为榜样,以反面典型为警示,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。