发展规划处、审计处组织学习师德师风建设各项规章制度
发布人:fgc | 发布日期:2022年05月06日 | 点击数:

55日下午,发展规划处、审计处于逸夫楼A602组织学习了师德师风建设各项规章制度,两个部门全体成员参加,会议由审计处处长段小明主持。

研讨会集体学习了教育部《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,以及我校《宿州学院师德重大问题报告制度》《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》等师德师风建设各项规章制度要求。

通过本次学习,大家普遍表示,教师的职业是神圣的,担负着培养、教育下一代人的艰巨繁重的任务,作为教师的我们应该用知识的力量去激励学生求知的欲望,以严爱之心架起师生之间友谊的桥梁。老师作为“人类灵魂的工程师”,不仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表,将遵循职业道德、行为规范的自觉性贯彻于整个教育生涯中。