加强师德师风建设,助推学校高质量发展
发布人: | 发布日期:2022年05月05日 | 点击数:

为全面贯彻落实党的教育方针,纵深推进教师师德师风建设,提高教师队伍整体素质,了解一线教师的教学情况,2022年5月4日,发展规划处处长方雪梅、教学处处长王红艳、副处长唐永刚等一行在生物与食品工程学院会议室召开教师座谈会,生物与食品工程学院党政领导班子以及全体教职工参加会议。

会上,大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》《宿州学院师德重大问题报告制度》以及违反高校教师职业行为十项准则典型案例和安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例。座谈会气氛融洽,参会教师踊跃发言,就学校的日常教学运行、年度目标考核、教学质量监控、学生评教、教学信息反馈等方面纷纷发表自己的观点和看法,并提出很多宝贵的意见与建议。

王红艳和方雪梅分别简要介绍了教务处和质评处的部门职责,针对学校的日常教学管理和运行以及教学质量监控工作做了说明。对一线教师的辛勤工作表示感谢,对新进教师的教学工作给出了很多好的建议,对教师们提出的意见和建议进行了现场交流沟通,为教师们答疑解惑。

通过本次座谈会的召开,希望年轻教师树立良好师德师风,塑造良好教师形象,虚心向前辈学习,提升教学质量和水平,助推学校高质量发展,助力学校打赢申硕攻坚战、加快实现“两个建成”奋斗目标。