新学期开学第一周教学运行井然有序
发布人:发展规划处 | 发布日期:2022年02月24日 | 点击数:

课堂教学是教书育人的主要阵地,课堂教学质量是教学质量保障的核心。2月21日,新学期开课第一天,学校领导汪刘送、张莉、李亮、王俊等深入到所联系学院的班级,巡视教学工作,聆听开学第一课,检查教学运行情况。校领导分别听了杨娟老师的毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、化田田老师的中国近现代史纲要、张丽萍老师的体育保健学、贾蜜老师的中国近现代史纲要等课程,课后与任课教师就教学内容和讲授方法进行了亲切的交流,对教师的教学效果给予了充分肯定。

全校21个职能部门负责人均深入到教学一线随机随堂听课,并认真记录听课情况,课下与任课教师悉心探讨交流,向二级学院党政领导了解学院的教学工作及条件保障,及时妥善解决教学及管理中存在的问题,增强职能部门服务教学的有效性,为新学期教学工作的顺利开展提供保障。

为加强教学工作规范化管理,切实保障教学质量,教务处、发展规划处、学工部、校教学督导委员组成的教学巡视组深入到各二级学院,对教学情况进行了全面巡视检查,了解各学院教师授课情况、学生到课情况、教学秩序情况、教学设备运行情况、卫生环境情况及二级学院领导值班情况等,并做详细的检查记录。

通过领导干部深入课堂听课、教学督导巡视组、二级学院全面开展教学巡视等活动,多途径了解到我校新学期的开学情况。总体上,学校教学工作准备充分,教学条件保障到位,教学安排严谨有序;党政领导人人在岗,教学管理常态化;任课教师精神饱满,授课认真,效果良好;教学环境整洁优美,各类教学设施使用正常,教学运行平稳有序。