发展规划处党支部组织观看党课开讲了第1期《党的光辉历程》
发布人:发展规划处 | 发布日期:2021年10月16日 | 点击数:

按照中央办公厅关于开展讲党课和优秀党课展播活动的要求,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目。第1期《党的光辉历程》(谢春涛主讲)于1016日晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。根据省委组织部和教育工委通知要求,发展规划处党支部组织全体党员学习收看。

《党的光辉历程》全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,系统解释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。通过《党课开讲啦》,再次提升了发展规划处所有党员的思想觉悟,更加坚定唯有中国共产党,才能唤醒、团结、带领中国人民,将人民凝聚成强大的历史创造主体,引领人民开启新生、创造新未来。

作为中国共产党党员,在新的时代要求下,我们要努力做到:

1、 勇于担当,乐于奉献

在实现中华民族伟大复兴的征途上,事不避难、义不逃责的决心和以身许国、无私奉献的行动,支撑我们向着一个又一个目标勇毅前行。在学校申硕的关键时期,我们发展规划处人要勤勤恳恳,踏实努力,为宿州学院的快速发展奉献自己的一分力量!

2、 全心全意为全校师生服务

党的百年历史,是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。发展规划处的党员、干部要将党的组织活动与全校教师的教学活动结合起来,弘扬优良师德师风,全心全意为全校师生办实事。