发展规划处联合继续教育学院等四个党支部开展革命传统教育主题党日活动
发布人:发规处 | 发布日期:2021年11月14日 | 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,发扬优良传统,从党的光辉历史中吸取精神营养和政治智慧的号召,20211113日,发规处与审计处、国合处和继续教育学院4个党支部组织党员赴萧县蔡洼淮海战役总前委旧址红色革命教育基地参观学习,接受红色教育和革命精神洗礼。

蔡洼淮海战役总前委遗址,位于萧县城西南15公里的丁里镇。1948年,淮海战役总前委在此召开了唯一一次全委会议。这次总前委会议,对于夺取淮海战役和渡江战役的全面胜利,对于解放全中国,都起到了极为重要的决策作用。在中国的革命史和军事史上,都具有十分重要的位置,因此,这次会议是关系到党和国家前途,命运的历史性会议。

在蔡洼淮海战役纪念馆,全体党员认真聆听了讲解员生动详细的解说,瞻仰了历史图片和珍贵资料,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟革命精神的时代内涵。馆内一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一篇篇光辉的事迹简介,让大家重温了那段感人至深的历史,感受着革命先烈们为了理想而奋斗不息的精神,也更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的革命理想信念。

此次主题党日活动,通过参观景区,了解了当地红色文化、历史文化和地域文化,从淮海战役的光辉历程中吸取精神营养,引导党员干部深入了解中国共产党及其领导的人民军队,艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,铭记今天的幸福生活来之不易。

发展规划处

2021年11月14日