当前位置: 首页 >> 宿州学院第一党总支 >> 支部风采 >> 正文
组织部党支部召开6月份第三次政治理论学习会暨党史专题党课

作者:   点击数:  发布时间:2021-07-01   

6月30日上午,组织部党支部在逸夫楼611办公室召开了6月份第三次政治理论学习会,专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《“七一勋章”获得者张桂梅在“七一勋章”颁授仪式上的发言》以及《中国共产党简史》第十章内容,并进行学习研讨。组织部部长、组织部党支部书记陈啸吟、副部长张劲松分别为支部全体党员上专题党课,会议由陈啸吟主持。

会上,陈啸吟首先带领大家共同学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《“七一勋章”获得者张桂梅在“七一勋章”颁授仪式上的发言》《中国共产党组织工作条例》以及《中国共产党简史》第十章内容,并在学习研讨中强调,29位“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,我们要学习他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。我们还要在党史学习教育中大力倡导培育革命精神,一是要有开天辟地、敢为人先的首创精神;二是要有坚定立场、敢于担当的斗争精神;三是要有一步一脚印、将工作做实做细的钉钉子精神;四是要有爱岗敬业、争创一流的劳模精神,热爱劳动、诚实劳动的劳动精神,精益求精、一丝不苟的工匠精神;五是要有为民服务、无私奉献的孺子牛精神,创新发展、攻坚克难的拓荒牛精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神;六是要有百折不挠、开拓创新的伟大革命精神。

会上,陈啸吟以《百年大党风华正茂》为题为大家上了党史专题党课,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时期四个时期讲解了党的组织路线发展历程,并强调大家要将《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等作为床头书,细细品慢慢学,做到真学、真懂、真信、真用,不断提升党史学习教育的深度、精度,努力提升组织工作本领。

会上,张劲松以《从党史学习中感悟组织工作的方法与实践》为题为大家上了党史专题党课,并强调历史不是虚无的,是具体的,历史是最好的教科书,要从党史学习中感悟精神的力量,体悟做好组织工作的方法与实践。他总结自身组织工作多年经验,提出组工干部要做到理论上的深度、精神上的强度、人格上的高度、工作上的精度和语言上的尺度,要具备忠诚、专注、精细、坚韧、协作等良好品质,并提出要树立融合党建理念、质量党建理念、示范党建理念、生态党建理念、活力党建理念“五大党建理念”,以理念创新引领党建高质量发展。

会上,陈啸吟向全体党员发放了学习材料《中国共产党100年大事记》,并强调大家要用好用活丰富的党史资源,不断创新学习方式,把我们党苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,自觉将学习热情转化为“听党话、跟党走”的实际行动,不断推动党史学习教育走深走实。