当前位置: 首页 >> 宿州学院第一党总支 >> 支部风采 >> 正文
组织部专题研讨党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动具体措施

作者:   点击数:  发布时间:2021-03-29   

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实省委组织部、省委教育工委关于开展党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动的要求,确保专项行动落实落细落地,3月26日上午,组织部召开了党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动专题研讨会。组织部全体成员参会,会议由组织部部长陈啸吟主持。

会上,陈啸吟带领大家共同学习了《开展公办高校和国有企业党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》以及《中共宿州学院委员会关于印发<关于组织开展十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动实施方案>》,并对总体目标、主要任务、工作安排等进行了详细讲解。陈啸吟强调,开展“找差距、抓落实、提质量”专项行动是抓好中央及省委巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育的有效抓手。要提高站位“学”、联系实际“找”、刀刃向内“改”、实事求是“评”,切实解决党建制度机制、领导班子和领导干部建设队伍建设、基层党组织等存在的问题,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对于巡视中发现的问题“大起底、改到位、建机制”,切实做到巡视整改专项检查反馈问题的见底清零。

会上,陈啸吟带领大家学习了2021年全国两会精神、习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神等,并指出2021年是中国共产党成立100周年,组工干部更应强化担当作为,弘扬实干精神,以榜样为镜、以反面典型为戒,敢于担苦、担重、担险,抓实做好各项工作,确保党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动各项具体措施落实到位。