当前位置: 首页 >> 宿州学院第一党总支 >> 支部风采 >> 正文
组织部党支部召开党史学习教育暨深化“三个以案”警示教育专题学习会

作者:   点击数:  发布时间:2021-03-26   

为推深做实学院党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,3月25日中午组织部党支部在逸夫楼611办公室召开了党史学习教育暨深化“三个以案”警示教育专题学习会。组织部党支部全体成员参会,会议由组织部党支部书记陈啸吟主持。

会上,陈啸吟传达了学院召开中央巡视安徽反馈意见对照整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会精神、中共宿州学院委员会印发《关于开展新一轮“三个以案”警示教育的工作方案》等,张劲松带领大家共同学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中“重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳案件警示录”。陈啸吟强调,作为组工干部要强化理论武装头脑,强化责任担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力营造风清气正的良好政治生态。

会上,陈啸吟带领大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》、中共安徽省委宣传部印发《全省党史学习教育总体安排》、中共安徽省委教育工委关于印发《高校党史学习教育工作方案》的通知》、《中共宿州学院党委会关于开展党史学习教育的实施方案》,以及《论中国共产党历史》一书中《讲好中国共产党的故事》(二〇一三年九月——二〇二〇年九月)十篇内容,并就组织部承担的党史学习教育5个方面12项任务进行逐一分解,明确了要求和完成时限。

陈啸吟强调,党史学习教育意义重大,各项任务必须高标准高质量完成。一是要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重要意义。要把学习党史作为坚定理想信念的“压舱石”、牢记初心使命的“必修课”和推进自我革命的“强引擎”。二是要统筹推进、狠抓落实,全面提升开展党史学习教育的实际成效。要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“四大目标要求”,着力聚焦聚力学习党的理论创新史、领悟党的开创新局史、感悟党的为民服务史、把握党的革命经验史、领会党的革命奋斗史、牢记党的自身建设史“六项重点任务”,抓紧抓好抓实专题学习、宣传宣讲、专题调研、实践活动、警示教育“五个重点环节”。三是压实责任,将党史教育融入日常,抓在经常。组织部门是重要的组织者,也是具体参与者,要把学习党史与服务学校中心大局结合起来,坚持“组织工作助推中心工作”的价值追求,扛起“组织优势转化发展优势”的责任担当,打造横向到边、纵向到底的组织体系,打造立体式、全方位、全覆盖的学习体系,组建巡回指导组,对党史学习教育重点任务严格跟踪指导。

会上,大家针对党史学习教育个人自学情况进行了研讨交流,纷纷表示将扎实推进党史教育学习任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党一百周年。