当前位置: 首页 >> 宿州学院第一党总支 >> 通知公告 >> 正文
转发宣传部《关于认真组织学习《论党的宣传思想工作》的通知》

作者:   点击数:  发布时间:2020-12-14   

各二级党委、党总支,各单位(部门):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,中央党史和文献研究院编辑了《论党的宣传思想工作》一书,面向全社会公开出版。

《论党的宣传思想工作》收入党的十八大以来习近平总书记关于党的宣传思想工作重要文稿52篇,部分文稿是首次公开发表。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作作为党的一项极端重要的工作,引领宣传思想工作从正本清源进入守正创新的重要阶段,取得历史性成就、发生历史性变革的成功实践,集中展示了习近平总书记关于党的宣传思想工作的新思想新观点新论断,是全面系统反映习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的权威著作。《论党的宣传思想工作》的出版,对于推动全党全社会特别是宣传思想战线增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,建设社会主义文化强国,具有重大的理论意义和实践意义。

各二级党委、党总支,各单位(部门)要认真组织、周密安排,把学习《论党的宣传思想工作》与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,以及与学习省委十届十一次全会和省委十届十二次全会精神等结合起来,推动广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,切实做到学思用贯通、知信行统一。各二级党委、党总支理论学习中心组要把《论党的宣传思想工作》作为重点学习内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为提高解决实际问题、守正创新做好新形势下宣传思想工作的能力和水平。要把《论党的宣传思想工作》纳入干部教育培训计划,作为学院思想政治工作重要教材。

 

中共宿州学院委员会

20201211