当前位置: 首页 >> 宿州学院第一党总支 >> 工作动态 >> 正文
机关第一党总支召开6月份理论学习中心组学习会

作者:   点击数:  发布时间:2021-06-22   

6月21日中午,机关第一党总支在逸夫楼A510会议室召开6月份理论学习中心组学习会,党总支委员以及各党支部书记参加,会议由党总支书记王卫林主持。

会上,宣传委员王金岭领学了习近平总书记在贵州、福建、广西、河南、青海等地考察时的重要讲话指示精神以及在《求是》杂志上发表的《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》专题文章。组织委员张劲松领学了党史学习教育指定教材《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章“人间正道开新篇”第15和16小节,《论中国共产党历史》“讲好中国共产党的故事”和“革命精神是党和国家的宝贵财富”两篇文章以及《中国共产党简史》第六章。

王卫林指出,要持续加大党史学习教育力度,深刻认识党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要扎实做好党史学习教育研讨交流,把党史学习教育的成果转化为“我为师生办实事”的生动实践,进一步推进党史学习教育知行合一取得实效。

会议还研究决定了“七一”走访慰问对象,并对党课、主题党日活动进行了布置。

http://www.ahszu.edu.cn/info/1062/47135.htm