当前位置: 首页 >> 宿州学院第一党总支 >> 工作动态 >> 正文
机关第一党总支召开5月份理论学习中心组学习会

作者:   点击数:  发布时间:2021-05-31   

5月28日中午,机关第一党总支在逸夫楼第一会议室召开5月份理论学习中心组学习会,党总支委员以及各党支部书记参加,会议由党总支书记王卫林主持。

会上,王卫林领学了《求是》杂志近期发表的习近平总书记《把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》两篇重要文章。从“民事法律制度有多重要?民法典何以为‘典’?民法典是新法律吗?民法典和我们有啥关系?”等四个方面深入浅出的对《民法典》进行了宣传解读。组织委员张劲松领学了党史学习教育指定教材《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章“人间正道开新篇”第11至14小节和《中国共产党简史》第五章。

王卫林传达了《中共宿州学院委员会2021年党的建设工作要点》,并就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》重点任务清单,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织处理规定(试行)》,做好基层党建工作创新奖、最佳党日活动和特色党支部申报工作,征集庆祝中国共产党成立100周年党的建设历史经验研讨会论文,开展庆祝中国共产党建党100周年暨“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、十佳党支部书记”评选推优工作进行了安排布置。通报了总支对各党支部标准化规范化建设的验收结果,并就做好整改工作提出了要求。

王卫林指出,要进一步加大党史学习教育力度,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,深入做好第二专题“学史增信”学习研讨,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,不断增强学习教育针对性和实效性,推进党史学习教育走深走实。

http://www.ahszu.edu.cn/info/1062/46855.htm