当前位置: 首页 >> 宿州学院第一党总支 >> 工作动态 >> 正文
机关第一党总支开展“追寻红色足迹,传承红色基因”主题党日活动

作者:   点击数:  发布时间:2019-06-24   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步严肃党内政治生活,扎实推进基层党建重点工作及支部标准化建设,6月22,机关第一党总支全体党员赴濉溪县临涣镇淮海战役总前委旧址纪念馆开展“追寻红色足迹,传承红色基因”主题党日活动。此次活动由机关第一党总支主办、宣传部党支部承办。

在淮海战役总前委旧址,宣传部部长、宣传部党支部书记李真同志为全体党员上主题党课,她带领全体党员重温了那段艰苦岁月。淮海战役总前委旧址纪念馆是为了纪念淮海战役而设立的。1948年底,中央军委决定以刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林组成总前委,统一指挥中原、华东野战军。总前委于1948年11月10日由河南张公店迁至临涣文昌宫,并在此召开重要会议,研究制定作战方案。

 

机关第一党总支宣传委员王金岭同志带领全体党员重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

在淮海战役总前委旧址,全体党员参观了刘伯承、邓小平等领导人旧居以及当年总前委会议室,瞻仰了大量珍贵图片、文献资料。全体党员干部每到一处,无不为革命先辈们为了取得最后胜利所付出的艰苦卓绝的努力而感动,切身感受到革命先辈们舍身忘死、无私奉献的精神气概。

通过本次主题党日活动,进一步锤炼了党性,净化了灵魂,提升了品格。广大党员纷纷表示,在今后的工作中,要进一步严格要求自己,恪尽职守、勤勉工作,充分发挥党员先锋模范作用以实际行动贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步促进党员干部坚定理想信念,时刻不忘初心,牢记使命。

(撰稿、编辑:徐会 审核:王卫林 新闻编号:1906135