当前位置: 首页 >> 宿州学院发展规划处 >> 工作动态 >> 正文

发展规划处参加高等学校‘十四五’规划编制暨实施评估交流研讨会

作者:   点击数:  发布时间:2020-09-29   

926-27日,由中国高等教育培训中心主办的高等学校‘十四五’规划编制暨实施评估交流研讨会在厦门召开,发展规划处王卫林、朱宏参加。

 

会上,华中科技大学原党委副书记,文华学院院长刘献君教授;中国人民大学评价研究中心执行主任周光礼教授;厦门大学教育研究院院长别敦荣教授;浙江外国语学院党委书记宣勇教授分别作了专题辅导报告,深入解读了“十四五”时期高等教育改革发展面临的机遇与挑战;如何适应国家经济社会发展和教育改革发展趋势,根据国家、区域的发展战略要求,对标中国教育现代化2035,找准发展定位,突出发展重点,科学谋划未来的战略及对策;国内外高校发展战略规划编制的理论与方法创新;制定高校“十四五”规划工作的指导思想、工作原则、基本思路和需要关注的问题;高校发展战略规划的实施与评估等问题。

 

四位专家的报告高屋建瓴,内容丰富,各有侧重,既有理论指导又有案例剖析,涵盖了战略分析、战略制定、战略实施到战略管理的全过程,为编制“十四五”规划梳理了基本思路,提供了技术支撑,明确了工作要点,发规处将结合目前学院规划编制实际情况,深入消化吸收,高质量做好学院“十四五”规划编制工作。