当前位置: 首页 >> 宿州学院发展规划处 >> 工作动态 >> 正文

宿州学院召开“十四五”规划编制工作动员部署会

作者:   点击数:  发布时间:2020-07-14   

713日下午,学院在逸夫楼第一会议室召开“十四五”规划编制工作动员部署会,全面启动学院“十四五”规划编制工作。院党委书记汪刘送,党委副书记、院长张莉,院党委副书记蔡之让,党委委员、副院长李亮,党委委员、副院长梁琦出席会议,各职能部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人参加会议会议由张莉主持。

 

会上,蔡之让详细介绍了《宿州学院“十四五”教育事业发展规划编制工作方案》,“十四五”规划编制工作进行了安排部署

汪刘送作动员讲话,他指出“十四五”规划编制是关系学院未来五年发展的顶层设计,是一项全局性、系统性、前瞻性的工作,科学编制并实施好“十四五”规划事关学院发展全局,对实现高质量内涵式发展,建设特色鲜明的地方应用型高水平大学影响深远,意义重大。一要统一思想,增强忧患意识,正视学院存在的问题和短板,认清高等教育发展的新形势新任务新要求,充分发挥规划的战略引领和导向作用,促进学院更好地抓住机遇、应对挑战,大力提升核心竞争力;二要明确方向,厘清规划编制的工作思路,要把全局思维贯穿于规划编制的全过程,找准“十四五”发展的着力点和突破口,突出重点任务,抓牢关键环节,要以学院总体规划为统领,专项规划为支撑,各二级学院规划为落脚点和着力点,保证规划体系的逻辑性和可靠性;三要狠抓落实,确保圆满完成规划编制工作任务,加强组织领导,组建精干工作队伍,深入学习,广泛调研,坚持开门编规划、民主编规划,充分调动广大师生参与规划编制工作的积极性、主动性和创造性,严格按照规划编制工作方案的要求,把握好时间节点,在规定的时间把规定动作做到位。

 

最后,张莉在总结讲话中强调,各单位要全面贯彻落实汪书记的讲话精神,按照蔡书记的部署,制定切实可行的工作计划,明确任务和责任,理清思路和举措,坚持问题导向和目标引领相结合,将学院未来五年发展蓝图绘清晰绘深刻,高起点、高水准、高质量编制好“十四五”规划。

 http://www.ahszu.edu.cn/info/1061/43877.htm