当前位置: 首页 >> 宿州学院发展规划处 >> 工作动态 >> 正文

发展规划处参加安徽省应用型本科高校联盟第九届年会

作者:   点击数:  发布时间:2019-06-01   

5月31日,安徽省应用型本科高校联盟第九届年会在合肥召开,发展规划处王卫林、朱宏参加会议。

 

 

会上,本届联盟轮值主席单位合肥师范学院党委书记徐成钢总结了2018年度联盟工作,随后合肥师范学院与2019年轮值主席单位巢湖学院举行了轮值主席单位交接仪式,巢湖学院党委书记朱灿平作了表态发言,并报告了2019年联盟工作要点。

大会邀请了《中国高教研究》主编范笑仙教授、安徽农业大学发规处处长方明教授、超星集团张乔副总经理、合肥师范学院钱莉娜副教授分别做了《加强学科专业建设,构建应用型高水平人才培养体系》《安徽省地方应用型高水平本科院校建设标准》《“互联网+”时代背景下高校智慧教学环境建设》《创新与梦想——我的翻转教学之路》的专题报告。

王卫林参加了发规处长组的分组讨论,围绕“在长三角一体化背景下,安徽省应用型本科高校联盟如何提高质量和树品牌?如何开展应用型高水平大学建设”等问题进行了交流发言。

会上,安徽省教育厅储常连副厅长发表重要讲话,就进一步推进我省应用型联盟本科高校建设,提出了三点意见:一是要深入学习全国、全省教育大会精神,认真解决好应用型高校建设所面临的钱、权、人和力四个问题。二是要不断深化应用型高校改革创新,积极融入长三角一体化高质量发展。三是要聚焦应用型,努力实现高端突破。