当前位置: 首页 >> 宿州学院发展规划处 >> 工作动态 >> 正文

发展规划处参加中国高等教育博览会(2019•春)暨第二届“一带一路”国家教育高峰论坛

作者:   点击数:  发布时间:2019-05-29   

5月26日至28日,由中国高等教育学会主办的中国高等教育博览会(2019•春)在福州海峡国际会展中心举行。发展规划处王卫林、朱宏一行两人参加了会议。

 

 

本届“高博会”以“讴歌新中国70年辉煌成就 推进教育现代化创新发展”为主题,由“展览展示”“高端论坛”“成果发布”三大板块组成,突出新理念、新思路、新技术在教育产品和教育服务中的应用与发展,旨在提高教育装备现代化水平,助力高校智慧校园建设,促进学校与企业间的交流合作。

 

 

在第二届“一带一路”国家教育高峰论坛上,复旦大学黄仁伟教授、北京大学翟崑教授、清华大学史志钦教授、浙江大学周谷平教授、福建师范大学黄茂兴教授、云南大学冯勇研究员分别做了题为《“一带一路”的新阶段新特点》《“一带一路”峰会比较研究及对智库研究的意义》《“一带一路”:中国的全球化方案》《推进“一带一路”民心相通的堵点及其梳理》《加强培养服务“一带一路”建设需要的国际化人才》《西南国际陆海贸易新通道建设的初步思考》的专题报告,全面剖析了“一带一路”战略背景下,教育服务的重要地位和作用发挥途径,为推动教育国际化和提供人力资源保障给出了有益思考。

高博会期间,发规处参与人员还聆听了“高等教育创新创业高峰论坛”。